Katanuki (カタヌキ
oo
型抜き),
let. taglio del cubetto in italiano, è una festività
giapponese in cui un cubetto zuccherato realizzato con farina di
grano, zucchero e amido è scolpito con un aghetto o coltellino per
dargli la forma di un animale o di un petalo di ciliegio (桜)
o altro. Chi meglio scolpisce una figura, tra i partecipanti, riceve
un premio.
Visione
Il nome ufficiale del katanuki è
katanukigashi (型抜き菓子),
let. caramella cubettosa, ma è comunemente abbreviato in
katanuki (カタヌキ)
o ancor più semplicemente nuki (ヌキ).
Sebbene sia detta caramella cubettosa, non la si può
mangiare. Il materiale grezzo è ingrediente alimentare, ma non è
buono da mangiare, offre pochissimi nutrienti ed è anche rischioso
per la salute - si rischia di strozzarsi.
Katanuki un tempo indicava i beni
portati dai tekiya (venditori ambulanti) negli ennichi (giorni
di celebrazione Shinto auspiciosi), sebbene oggigiorno questa pratica
sia meno comune. In tempi remoti, indicava una mostra di quadri
storici (駄菓子屋).
Le statuine ricavate dai cubetti sono vendute in pasticcerie e
negozi di dolcumi, ma raramente.
Ora siamo anche su YouTube
col nostro nuovo canale ufficiale.
Iscriviti subito!!!
È già online: https:
//www.youtube.com/channel/UCSD5KRz-vJqXdVj24ACIJqA?view_as=subscriber
It's hard to find knowledgeable people about this subject,
RispondiEliminabut you sound like you know what you're talking about! Thanks
I too conceive therefore, perfectly indited post!
RispondiElimina