Il crochetage è un termine
francese che concerne differenti tecniche di combattimento:
1 - Azione di controllo della parte del
corpo dell'avversario e in particolare di un membro. Basa
sull'accerchiare la parte del corpo dell'avversario da un gancio
formato per la flessione dell'articulation come ginocchio e gomito.
Il controllo può effettuarsi essendo sulle sue gambe o sul suolo.
Per esteso, trovano altri freni differenti.
2 - Azione di squilibrare (o di
proiezione) consistente:
. o ad accerchiare la parte del corpo
dell'avversario per proibire l'utilizzazione di questa parte o per
effettuare un punto di appiglio per favorire uno squilibrare (di tipo
"dondolo")
. o a rimuovere l'appiglio sul suolo
con aiuto di un movimento di proiezione (cosiddetto falciatore) o di
un calcio.
Solitamente, un falciare si realizza al
livello della coscia dell'avversario, ma può essere realizzato più
basso sulla gamba o più alto sull'anca. Questo movimento è a
differenziarsi di un scopaggio che realizzano più basso (sul piede o
il basso del polpaccio).
Nessun commento:
Posta un commento